Пирог многослойный с начинкой из ягодной пастилы Для приготовления пастилы берём сухофрукты и сухие ягоды: землянику, изюм (светлый и тёмный), сушёные яблоки, сушёные груши, иргу, курагу, чернослив, малину, клубнику, а также халву. При таком наборе ингредиентов для пастилы у нас получится 11-слойный пирог. Можно использовать и другие сухофрукты и ягоды. Каждый отдельный вид ягод и фруктов необходим для одного слоя пирога, поэтому готовится отдельно. Сухофрукты пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, по вкусу. Если ягоды и сухофрукты достаточно сухие, можно их предварительно залить тёплой водой.
Готовим тесто: 1 стакан молока, 300 грамм масла или маргарина, сахар, мука пшеничная. Замешиваем некрутое тесто, раскатываем 11 тонких коржей и выпекаем их в печи или духовке. Когда коржи готовы, формируем пирог: кладём первый корж и выкладываем на него пастилу из одного вида ягод, затем сверху помещаем второй корж и выкладываем другой вид начинки и так далее. Когда пирог сформирован, раскатываем большой корж и закрываем им весь пирог сверху и с боков. По желанию можно украсить верхнюю часть верхполосками, цветами и листьями из теста. Помещаем весь пирог в печь или духовку и выпекаем до подрумянивания верхней корочки.
Ҡаҡ бәлеш
- Родительская категория: Традиционные технологии
- Категория: Приготовление традиционной пищи
- Просмотров: 571